メニュー
Lang.
電話
アクセス
予約
MENU
LANGUAGE
TELEPHONE
RESERVATION
お問合せ
レストラン担当TEL 0155-21-0001[受付時間 9:00~19:00]
オンライン予約
予約リクエスト
下記店舗のご予約はリクエストフォームから承ります。1営業日以内に店舗からの返信メールをもって、予約確定とさせていただきます。
閉じる
上質なワインと料理とのマリアージュをお愉しみいただくため、シニアソムリエをはじめとする6名のソムリエが常駐しております。 厳選されたヴィンテージワインから、カジュアルなワインまで幅広くご用意してお待ちしております。
形にとらわれない楽しい飲み方を提案
吉野 祐一 (一社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
■資格取得年ソムリエ 1986年シニアソムリエ 1991年
■略歴東京のレストランにて勤務後、1994年より当ホテルのソムリエとして勤務、現在は当ホテル料飲サービス部長を務める。
■お客様へ一言 ワインは楽しく飲むもの。ゆっくりとディナーと一緒に飲むのもいいですが、自由なスタイルで気楽に楽しく飲むのもおすすめです。
【おすすめワイン】
商品名:ランブルスコ缶 200ml 産地:イタリア エミーリアロマーニャ州 特徴:やや甘味のある弱発砲性の赤ワイン。気軽に缶のままやグラスに注いでゆっくりディナーと、お風呂上がりにはオン・ザ・ロックで、お好みのスタイルでどうぞ。 提供箇所:ショップ エブリシングノース
道産ワインの魅力を伝える
三田 拓郎 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエSSI認定 唎酒師
■役職(一社)日本ソムリエ協会執行役員 道東支部長
■資格取得年ソムリエ 2010年
■略歴1996年入社。現在は(一社)日本ソムリエ協会執行役員道東支部長を務める。
■お客様へ一言 道内の酒蔵は13以上ワイナリーの数が40以上あり国内でも上位です。北海道で育ったソムリエとして魅力を伝えていきます。
商品名:十勝ワイン 山幸(ヤマサチ) 産地:十勝 池田町 特徴:耐寒性品種として生まれ山ぶどうからの樹木の香りと力強さがある秀でた個性があり、将来性を感じるワイン。 提供箇所:レストラン・ショップ
料理の美味しさを引き立てるワインをセレクト
伊藤 裕司 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
■資格取得年ソムリエ 2005年
■略歴1995年入社
■お客様へ一言 お料理の美味しさを引き立てるワインは、お食事の席に欠かせません。当ホテルのレストランをさまざまなシーンでご利用いただき、お料理とワインのハーモニーをお楽しみください。
商品名:ラ・レプレ ドルチェット・ダルバ 産地:イタリア ピエモンテ州 特徴:やわらかい口あたりの中にもしっかりとした飲みごたえを感じるお肉やパスタなどのお料理に合わせやすい一本です。 提供箇所:レストラン
ナチュールワインなど幅広い取り揃え
高田 勇人 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
■資格取得年ソムリエ 2009年
■略歴2007年入社
■お客様へ一言 当ホテルには、地元の十勝ワインをはじめ、ナチュールワイン、フランス、イタリア、スペインなど世界各国のワインを取り揃えております。お気軽にソムリエまでご相談ください。
商品名:ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ 産地:フランス ブルゴーニュ地方 特徴:酸味と渋味のバランスがよいブルゴーニュワイン。 提供箇所:レストラン
価値ある時間をサービスで実現
上西 一真 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
■資格取得年ソムリエ 2011年
■略歴函館や札幌などのホテルレストランにて勤務後2010年に入社。
■お客様へ一言 お客様の一人一人に応じたサービスを心がけ、素敵な時間を過ごして頂けるようスタッフ一同全力でサポートいたします。
商品名:十勝ワイン 北海道産ビンテージ白 産地:十勝 池田町 特徴:北海道の爽やかな気候で育てられた「ミュラー・トゥルガウ種」と「ケルナー種」から造られた辛口の白ワインです。フルーティーな果実香とフレッシュで軽快な味わいが特長です。 提供箇所:レストラン
お好みに合わせてワインを厳選
八木 倫明 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
■資格取得年ソムリエ 2012年
■略歴2002年入社
■お客様へ一言 お客様のワインのお好みやご要望・飲まれたワインの感想など、是非お気軽にお声を掛けてください。
商品名:コルヴォ・グリチネ 産地:イタリア(シチリア島) 特徴:グレープフルーツやレモンを感じさせるフルーティーでとにかく飲みやすい白です。お酒の苦手な方でもおいしくお飲み頂けます。 提供箇所:レストラン