CONCEPT コンセプト

EXECUTIVE CHEF

総料理長 羽山 正彦
日本エスコフィエ協会正会員

北海道ホテルの大きな役割の一つは地場食材の良さを十勝の外へ発信していくことです。そのため、地場食材を使い続けるとともに生産者とのコミュニケーションを深め、北海道ホテルクオリティの料理に欠かせないこの食材たちに、職人としての精一杯の丹精を込めることが、調理のすべてだと思っています。
北海道ホテルの味を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

FRESH INGREDIENTS

食材へのこだわり

旬の食材に彩られた北海道の四季折々の味覚。他では味わえない、自慢の食事は、地元を中心にした新鮮で最良な食材を使い、今しか味わえない料理をご提供いたします。北海道ホテルクオリティの地産地消をコンセプトにした数々のお料理をお楽しみください。

CUISINE

料理へのこだわり

北海道ホテルには、和洋の料理を提供する2つのレストランを中心に、鉄板焼きや天ぷら、寿司カウンター席をご用意しています。北海道という場所や地の素材、料理の時代性や季節感を掛け合わせ、伝統を守りながら、いつも新しく、いつも変わらない味でほっと笑顔になる。そんな時間を心からお楽しみください。

WINE

ワインへのこだわり

フランス産を中心に、常時200種類のワインを取り揃え、お料理に合わせソムリエがオススメするワインにも舌鼓む、至福の時間をお楽しみください。6人のソムリエがお待ちしております。

RESTAURANTS
レストラン一覧
SCENE
ご利用シーン

お客様のご利用目的にあわせた
メニュー&レストランをご紹介